?

Log in

No account? Create an account
СУРОВЫЙ ЖУРНАЛ
Эту фотографию Виктора Прокопенко я сделал ещё совсем недавно,… 
18-авг-2007 11:38 pm
135,17 КБ


Эту фотографию Виктора Прокопенко я сделал ещё совсем недавно, неожиданно обнаружив знаменитого футбольного тренера, работавшего в Украине, на стадионе "Динамо". А сегодня на том же "Динамо" диктор объявил новость, в которую невозможно поверить: Прокопенко скончался. Скоропостижно. 62 года (а вы бы дали?). Тромб.
Светлый очень был человек, искренний. Его "бляха-муха" в адрес Олега Веретенникова во время финала Кубка России-1995 почему-то врезалась в память и вспоминается до сих пор.
Он сделал из волгоградского "Ротора", команды первой лиги, одного из лидеров российского футбола. Чтобы сделать "Ротор" чемпионом, ему не хватило всего капли - не выиграли один-единственный, но решающий матч у "Спартака" в ноябре 1997-го. Был я на той игре в Волгограде. Уступили тогда хозяева, ничего не поделать было, уступили...
В 1999-м увёл команду с поля во время матча во Владикавказе с "Аланией" - нервы не выдержали, слишком необъективным было судейство.
Ещё потом донецкий "Шахтёр" впервые вывел в Лигу чемпионов. Да много чего можно вспомнить... Заслуженный тренер России и Украины. А главное - не припомню ни одного случая, чтобы Виктор Евгеньевич хоть кем-либо когда-либо был уличён в непорядочности или замечен в какой-нибудь некрасивой истории. Жаль, что таким людям так мало порой пожить удаётся.
Comments 
19-авг-2007 05:55 am
Светлая память.
This page was loaded июн 20 2019, 9:09 pm GMT.