?

Log in

No account? Create an account
СУРОВЫЙ ЖУРНАЛ
Час икс 
26-авг-2007 12:42 pm [А музыка звучит]
О нашей эстрадной музыке. В ней практически не бывает случайностей. Вот слышу я, например, песню, которая мне нравится, хорошую песню, а кто написал её - не знаю. Другую, третью. А потом узнаЮ постепенно, что и ту, и другую, и третью написал один и тот же композитор. Самый яркий, пожалуй, пример - Игорь Крутой. Можно как угодно относиться к нему как к шоу-мэну (мол, везде он мелькает, по всем каналам, везде пробивает "своих"), но композитор он хороший. Кого ни возьми из нашей поп-эстрады (не буду говорить "попсы", чтобы не подумали, что я имею в виду какие-нибудь "Руки вверх" или "Тату") - даже если он или она тебе в принципе не нравятся, почти у каждого найдутся 2-3 песни, которые будут симпатичны. И выяснится, что автор музыки именно этих 2-3 песен - Крутой.
Или вот частный пример: Виктор Салтыков, "Кони в яблоках". Попса? Попса. Хорошая попса? Хорошая. А кто авторы песни? Тухманов - Танич. Вот вам и ответ.

А есть противоположные случаи. Бывает, песня оставляет тебя равнодушным - это нормально. Но бывают песни, которые просто режут мой слух, от которых становится неприятно даже физически. Таких не очень много, и автор многих из них - Константин Меладзе. Я никогда не понимал, почему этого человека называют композитором. Не могу припомнить ни одной его песни, которая не то, чтобы понравилась, а хотя бы не резала слух. И точно такая же история: обращаешь внимание на какую-то мерзкую музыку, а потом узнаёшь, что её автор - К. Меладзе.

К чему я это всё? В ближайшее время мне представится возможность поставить точку в своих рассуждениях. Сегодня стартует новая "Фабрика звёзд", руководителем которой будет как раз Константин Меладзе, соответственно там прозвучит очень много его песен. Либо через 3 месяца я изменю мнение о нём как о композиторе, либо окончательно убедюсь в своей правоте относительно его способностей.
Comments 
26-авг-2007 11:05 am
убедюсь - после этого я только искренне надеюсь что вы останетесь при своем предыдущем мнении о нем)))
26-авг-2007 04:10 pm
Судя по юзерпику, вам следовало написать "обо мне", а не "о нём".
26-авг-2007 05:28 pm
а судя по вашему отсутствующему юзерпику - вы тоже отсутствуете?))
29-авг-2007 12:21 pm - Igor
Мне нравится и Крутой и Меладзе (не все песни, конечно). Думаю, что это дело вкуса, а не некий универсальный закон
This page was loaded июл 16 2019, 8:38 am GMT.