?

Log in

No account? Create an account
СУРОВЫЙ ЖУРНАЛ
От дикого до прекрасного всего лишь дыханье 
3-окт-2007 03:13 am [Евгений кемеровский]
У меня за малиновой далью
На турецкой лесной стороне
Спит любимая в маленькой спальне
И во сне говорит обо мне.


Собственно поводом приехать в Турцию послужил чемпионат Европы среди клубов, который стартует сегодня, 3-го октября. Однако должен огорчить или обрадовать шахматных любителей: писать о турнире я не буду. Ни здесь, ни на 64.ру. То есть, совсем уж категоричным я пока стараюсь не быть - для журнала-то наверняка что-то сделаю по окончании соревнования. Но по ходу турнира я не буду делать ему (турниру) рекламу, ибо взятие с приехавшего журналиста 150 Евро за то, чтобы он получил аккредитацию и возможность работать - дикость, с которой я столкнулся впервые в своей практике. Меня даже не интересует, чем объясняет это директор турнира, просто сам факт - дикость, а директор - дикарь. И, кстати, это не единственный пример того, как организаторы наплевательски относятся к журналисту, проявившему желание приехать и осветить их турнир. Не хотят - не надо. Ок, я заплатил эту сумму, чтобы присутствовать на турах, и моя совесть чиста: я буду ходить на игры как на экскурсию - для собственного удовольствия. Утром - на море, днём - в горы, вечером - на шахматы. И, соответственно, фоторепортажи буду делать не шахматные, а... ну, такие, какие мне захочется, и только сюда. Жанр определим.

Вот, например, сегодня была церемония открытия. А что на ней было - даже если б знал, не сказал бы. А я и не знаю, ибо в это время находился в компании самых красивых шахматисток планеты.
174,70 КБ

Я вам говорил, что наши тбилисские сборы обязательно дадут результат. Ну вот, как видите, результат на лице.
На непривычную цветовую гамму не обращаем внимания - спасибо srg_frlv'у, что вообще выручил с фотоаппаратом.
Comments 
3-окт-2007 07:15 pm
Вы поступили оригинально и правильно. Директор дикарь и хам, в этом не могу с вами не согласиться. Полагаю, что многие из тех, кто хотел поехать в Кемер, предпочли его проигнорировать после общения с организаторами чемпионата. Разумеется, о популяризации шахмат речь в данном случае вообще не идет.
P.S. Топалов действительно заявлен? На спортбоксе написано, что он будет играть, а в списках я его не нашла.
3-окт-2007 07:19 pm
Да, заявлены и Топалов, и Свидлер, и Морозевич, но пока никто из них не появился. Яковенко приехал...
This page was loaded июн 20 2019, 9:53 pm GMT.